2009年04月04日
パンナコッタwith簡単イチゴジャム♪
子供向け雑誌に載っていたフルーツジャムの作り方
を見て、「イチゴがあったら作ってみたい~

と言い続けていた長女。
昨晩デザートに食べたイチゴが少し残っていたので、
ジャム作り実行!
・・・といっても、耐熱容器でイチゴに砂糖と
レモン汁をまぶしてスプーンでざっくりつぶして、
ラップをせずレンジで4分。アクを取ってさらに4分間。
これだけで、けっこうおいしいジャムになるんだ~。
最近イチゴのお値段も下がってきたし、
市販のイチゴジャム買うよりいいかも♪
これまた余っていた生クリームでパンナコッタを作って
その上に作ったジャムをトッピング。
それらしいデザートのできあがり~
