2009年04月04日

パンナコッタwith簡単イチゴジャム♪


子供向け雑誌に載っていたフルーツジャムの作り方
を見て、「イチゴがあったら作ってみたい~icon06
と言い続けていた長女。

昨晩デザートに食べたイチゴが少し残っていたので、
ジャム作り実行!

・・・といっても、耐熱容器でイチゴに砂糖と
レモン汁をまぶしてスプーンでざっくりつぶして、
ラップをせずレンジで4分。アクを取ってさらに4分間。

これだけで、けっこうおいしいジャムになるんだ~。
最近イチゴのお値段も下がってきたし、
市販のイチゴジャム買うよりいいかも♪

これまた余っていた生クリームでパンナコッタを作って
その上に作ったジャムをトッピング。

それらしいデザートのできあがり~icon12
  


Posted by ぶっきー at 14:59Comments(0)お料理