2009年02月28日

ミニ米粉バーガー&きんぴら米粉パン♪

最近、米粉パン気に入ってます。
なにしろ、HBで練って一時発酵だけなので
時間がかからず、思いつきで作れるのがいいです。

ということで、今日は冷蔵庫にあったごぼうで
きんぴらを作って、米粉パンにはさんでみました。
パンと食べやすいように、きんぴらは圧力鍋で
やわらかく。

あとは、これまたハンバーグを作ったときに
お弁当用に冷凍しておいたハンバーグを焼いて、
千切りキャベツと、スライスチーズをはさんで
ミニバーガー。

なんか、米粉のパンってすっきりしているというか、もたれない気がします。
これで、小麦粉と同じくらい米粉が安ければいいんですけどねぇ・・・
  


Posted by ぶっきー at 15:11Comments(4)お料理