2009年02月22日

とんこつラーメン鍋



ダンナの実家からとんこつラーメンのスープを
もらったので、今日の夜は生麺を買ってきて、
ラーメン鍋でらくらくの夕食。

もやし、白菜、にんじん、しいたけをスープに入れて
煮込んで、固めに茹でた生麺を投入。

あとは、ゆで卵、キムチ、メンマ、チャーシュー、
紅生姜をお好みでトッピング。

おうちで作る生ラーメンって、どんぶりを温めたり、
麺が冷めたり、のびたりしないように手早く準備しても
お店で食べるような温度をキープするのって難しいけど
鍋ラーメンだとアツアツを食べられて、満足♪

おかげで食べ過ぎで苦しい~!!

  


Posted by ぶっきー at 22:27Comments(0)お料理