2009年02月22日

とんこつラーメン鍋

とんこつラーメン鍋

ダンナの実家からとんこつラーメンのスープを
もらったので、今日の夜は生麺を買ってきて、
ラーメン鍋でらくらくの夕食。

もやし、白菜、にんじん、しいたけをスープに入れて
煮込んで、固めに茹でた生麺を投入。

あとは、ゆで卵、キムチ、メンマ、チャーシュー、
紅生姜をお好みでトッピング。

おうちで作る生ラーメンって、どんぶりを温めたり、
麺が冷めたり、のびたりしないように手早く準備しても
お店で食べるような温度をキープするのって難しいけど
鍋ラーメンだとアツアツを食べられて、満足♪

おかげで食べ過ぎで苦しい~!!




同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 22:27 │Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。