2008年10月09日
紅茶のテーブルロール
今日は、以前失敗した紅茶パンのリベンジ。
この前は食パンだったけど、今日は食べやすい
テーブルロールで。実は、スティックパンにしたかったけれど、
発酵して思うより大きくなって、できあがったら
テーブルロールになってました・・・(汗)
レシピははちみつ食パンとイーストの量を増やした以外は
基本的には一緒で、そこに紅茶パウダーを5gプラス。
HBで練っているときから、べたついた感じがあって、
焼き上がった直後、やはり生地がベタベタしていて、
また失敗・・・と思ったら、冷めて、フカフカになりました♪
わたし自身は噛みごたえのあるパンが好きだけど、
こどもには、はちみつがほんのり甘くて、
やわらかいこんなパンの方がうけそうかな・・・。
Posted by ぶっきー at 21:06
│Comments(0)
│お料理