2008年11月02日

五穀チーズフランス&ウインナーフランス♪

五穀チーズフランス&ウインナーフランス♪先日パンの材料をネットショッピングしたときに買ってみた
   「そのまま使える香ばし五穀」
そのまま使えるというのが、面倒くさがりのワタシの心にヒット。

とりあえず、朝は炊きあがったご飯にそのまままぜて
五穀ごはん。

お昼は、その五穀を使ってパンを焼いてみました~。
どうせ五穀を使うならなるべくヘルシーにリーンなパンでと
油脂は少々のオリーブオイルのみ。

一つは、中にコロコロチーズを包み込んで、
そしてもう一つは、ウインナーに巻き付けて。

ソフトフランス生地なので、こどもたちにどうかなぁ?と
思ったけれど、けっこう喜んで食べていましたface02
この五穀パン、クセがなく栄養がとれるので、
お食事パンとして、ちょくちょく我が家の食卓に登場させたいな・・・。


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 20:49 │Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。