2008年11月02日
五穀チーズフランス&ウインナーフランス♪

「そのまま使える香ばし五穀」
そのまま使えるというのが、面倒くさがりのワタシの心にヒット。
とりあえず、朝は炊きあがったご飯にそのまままぜて
五穀ごはん。
お昼は、その五穀を使ってパンを焼いてみました~。
どうせ五穀を使うならなるべくヘルシーにリーンなパンでと
油脂は少々のオリーブオイルのみ。
一つは、中にコロコロチーズを包み込んで、
そしてもう一つは、ウインナーに巻き付けて。
ソフトフランス生地なので、こどもたちにどうかなぁ?と
思ったけれど、けっこう喜んで食べていました

この五穀パン、クセがなく栄養がとれるので、
お食事パンとして、ちょくちょく我が家の食卓に登場させたいな・・・。
Posted by ぶっきー at 20:49
│Comments(0)
│お料理