2008年11月16日
広島風お好み焼き♪
広島風お好み焼きを忘れないうちに再現しようと
お昼に作ってみました~。
広島風お好み焼きはクレープのような薄い生地の上に
キャベツ、もやしをどっさりのせるので
ボリュームはあるけど、あまりもたれないので
女の人には特によいかも・・・。
天かすの代わりにお菓子のイカフライを割って入れるというのと、
できあがりにすりごまをかけるのがポイント。
主人も気に入ったようなので、さらにおいしくできるよう、
また研究しようっと!

Posted by ぶっきー at 14:39
│Comments(2)
│お料理
この記事へのコメント
あうっ美味しそうです。
わたし、好物・・・ちなみにダンナも好物(さりげにアピール)。
うちも以前、広島出身の方のお嫁さん(お嫁さん自身は福岡出身)に焼いてもらって感動しました。
広島の実家で特訓したんだとかで!
すりごまですか!メモメモ・・・
わたし、好物・・・ちなみにダンナも好物(さりげにアピール)。
うちも以前、広島出身の方のお嫁さん(お嫁さん自身は福岡出身)に焼いてもらって感動しました。
広島の実家で特訓したんだとかで!
すりごまですか!メモメモ・・・
Posted by kikkomama at 2008年11月17日 20:08
kikkomamaさま・・・
わたし自身、大阪風より、広島風の方が好みです~。
お好みパーティ?!
わたし自身、大阪風より、広島風の方が好みです~。
お好みパーティ?!
Posted by ぶっきー
at 2008年11月18日 10:45
