2008年11月16日

広島風お好み焼き♪

広島風お好み焼き♪先日、広島出身のお友達にごちそうになった
広島風お好み焼きを忘れないうちに再現しようと
お昼に作ってみました~。

広島風お好み焼きはクレープのような薄い生地の上に
キャベツ、もやしをどっさりのせるので
ボリュームはあるけど、あまりもたれないので
女の人には特によいかも・・・。

天かすの代わりにお菓子のイカフライを割って入れるというのと、
できあがりにすりごまをかけるのがポイント。

主人も気に入ったようなので、さらにおいしくできるよう、
                    また研究しようっと!face02





同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 14:39 │Comments(2)お料理
この記事へのコメント
あうっ美味しそうです。
わたし、好物・・・ちなみにダンナも好物(さりげにアピール)。
うちも以前、広島出身の方のお嫁さん(お嫁さん自身は福岡出身)に焼いてもらって感動しました。
広島の実家で特訓したんだとかで!

すりごまですか!メモメモ・・・
Posted by kikkomama at 2008年11月17日 20:08
kikkomamaさま・・・

わたし自身、大阪風より、広島風の方が好みです~。
お好みパーティ?!
Posted by ぶっきーぶっきー at 2008年11月18日 10:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。