2008年12月12日
簡単ビビンバ♪
最近、気に入って作っている簡単・ビビンバ。
野菜が冷蔵庫にある時には、豆もやしとお肉くらい
そろえればできるので、けっこうお手軽です。
← 昨日の夕飯でした。
・挽肉→適当に味付けして肉そぼろに
・ほうれん草→ゆでて、塩、こしょう、ごま油であえる
・豆もやし→ゆでて、塩、こしょう、ごま油、
にんにくのすりおろしであえる
・大根→千切りにして、砂糖とお酢でよくもむ
・温泉たまご
これらをごはんの上にのせて、白ごまをパラパラと
ふりかけ、中央に温泉たまごと大人には豆板醤を添えて・・・。
昨日は、肉そぼろじゃなくて、豚バラ肉を焼いてのせてみましたが、
ごはんに混ぜることを考えると、肉そぼろの方が全体に
味が混ざっておいしいかも。
わたしの周りでじわじわとインフルエンザの話を聞くようになりました。(オソロシイ・・・)
栄養つけなきゃ
野菜が冷蔵庫にある時には、豆もやしとお肉くらい
そろえればできるので、けっこうお手軽です。
← 昨日の夕飯でした。
・挽肉→適当に味付けして肉そぼろに
・ほうれん草→ゆでて、塩、こしょう、ごま油であえる
・豆もやし→ゆでて、塩、こしょう、ごま油、
にんにくのすりおろしであえる
・大根→千切りにして、砂糖とお酢でよくもむ
・温泉たまご
これらをごはんの上にのせて、白ごまをパラパラと
ふりかけ、中央に温泉たまごと大人には豆板醤を添えて・・・。
昨日は、肉そぼろじゃなくて、豚バラ肉を焼いてのせてみましたが、
ごはんに混ぜることを考えると、肉そぼろの方が全体に
味が混ざっておいしいかも。
わたしの周りでじわじわとインフルエンザの話を聞くようになりました。(オソロシイ・・・)
栄養つけなきゃ
Posted by ぶっきー at 10:06
│Comments(0)
│お料理