2009年01月07日
夕飯は富士宮やきそば♪
昨夜の夕飯は、富士宮やきそば。
ダンナが食べるの大好きで、テレビでこの焼きそばを度々見ていて
いつか食べたい!と思っていたものを、静岡出身の親戚にお願いして
送ってもらったのです。
袋を開けると、ゴムのような弾力の麺。
確かにフツウのと違う。
豚ラードの揚げかす、「やきそばの友」を入れて、
最後にさば、いわしのぶし粉をかけるのが特徴らしい。
思っていたより、フツウの焼きそばだけど、
麺だけは弾力があって、モチモチしていてやっぱり違うかなぁ・・・
おいしかったけど、本物をお店で食べたことがないから、
このできあがりで果たして正解なのか、ちょっと疑問。
いつか静岡で本物を食べてみたいな

Posted by ぶっきー at 08:40
│Comments(0)
│お料理