2009年01月07日

夕飯は富士宮やきそば♪

夕飯は富士宮やきそば♪


昨夜の夕飯は、富士宮やきそば
ダンナが食べるの大好きで、テレビでこの焼きそばを度々見ていて
いつか食べたい!と思っていたものを、静岡出身の親戚にお願いして
送ってもらったのです。

                  袋を開けると、ゴムのような弾力の麺。
                  確かにフツウのと違う。夕飯は富士宮やきそば♪
豚ラードの揚げかす、「やきそばの友」を入れて、
最後にさば、いわしのぶし粉をかけるのが特徴らしい。

思っていたより、フツウの焼きそばだけど、
麺だけは弾力があって、モチモチしていてやっぱり違うかなぁ・・・

おいしかったけど、本物をお店で食べたことがないから、
このできあがりで果たして正解なのか、ちょっと疑問。

いつか静岡で本物を食べてみたいなface02






同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 08:40 │Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。