2009年03月03日

いちごの葛まんじゅう♪

いちごの葛まんじゅう♪


今日は和菓子でいちごの葛まんじゅうを作ってみました。

お義母さんから、「ゴジてれでやっていておいしそうだったから・・・」と
レシピをもらって、近々実行しようと思っていたのですが、
どうせならひな祭りにってことで・・・。

それにしても「葛粉」って初めて買って使ってみたけど、
けっこう他の粉類に比べて高いんですね~(80gで400円台)。
安いものは馬鈴薯澱粉が混ざっていたりするみたいです。
今回は吉野本葛粉100%使用。片栗粉でもできるみたいだけど、
ケチってまずかったら、せっかく作るのに悲しいから、本物で!

葛をきれいにつけるのが難しかったので、ラップを使ってつやつやに
仕上げてみました。

あ~、「葛」といったら、くず餅が食べたくなってきた!
昔から大好物face05
残った「葛」で、今度作ってみようかな~♪



同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 16:28 │Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。