2009年03月18日
レモンのシフォン♪
昨日、愛情館で売っていたレモンの黄色さに心惹かれ2個購入。
今日はそのレモンを使って、お友達のおうちのお持たせにレモンのシフォンを
焼いてみました。スタンダードなシフォンのレシピで水の代わりにレモンの
絞り汁と黄色い皮の削ったものを入れました。
けっこう酸っぱくて爽やかです。
・・・がそのまま食べるには、多少酸っぱさが立つ感じなので、砂糖の量を
かなり多めにするか、アイシングをかけたりすると、レモンケーキみたいで
もっとおいしいかも~。(粉糖をかけたつもりが溶けて、ほとんど残りませんでした
でも、他のお友達が持ってきたいちごをデコレーションして、かわいくなりました

Posted by ぶっきー at 17:20
│Comments(0)
│お料理