2009年06月10日

て・き・と・う ラスク♪

HBを持っているわりには、みんなそろってご飯党の我が家。
当の私も基本的にはご飯党。
外食で「パンかライスどちらになさいますか?」
と聞かれたら、9割以上の確率で「ライスで。」
と答えてしまいます。

なので、平日食パンを焼いても余ってしまうことしばしば。て・き・と・う ラスク♪

そろそろこのパンどうにかしないと・・・と
今日のおやつにラスクを作ってみました。

といっても、やわらかパンコースで焼いてしまったので
フワフワすぎて、ラスクにするには切りづらい!!
なのでみかけはかなり適当な感じですが・・・

作り方もこれまた適当で、150度のオーブンで
15分くらいちょっと水分がとぶまで焼いて、
一旦取り出してマーガリンをぬって、
グラニュー糖とシナモンをふりかけて
またオーブンでカリッとするまで焼いて出来上がりよつば

わたしもついボリボリとつまんでしまったけど、
特に下の子に受けて、両手にキープしながら
ほおばっていましたよ~face02


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 16:51 │Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。