2009年06月10日
て・き・と・う ラスク♪
HBを持っているわりには、みんなそろってご飯党の我が家。
当の私も基本的にはご飯党。
外食で「パンかライスどちらになさいますか?」
と聞かれたら、9割以上の確率で「ライスで。」
と答えてしまいます。
なので、平日食パンを焼いても余ってしまうことしばしば。
そろそろこのパンどうにかしないと・・・と
今日のおやつにラスクを作ってみました。
といっても、やわらかパンコースで焼いてしまったので
フワフワすぎて、ラスクにするには切りづらい!!
なのでみかけはかなり適当な感じですが・・・
作り方もこれまた適当で、150度のオーブンで
15分くらいちょっと水分がとぶまで焼いて、
一旦取り出してマーガリンをぬって、
グラニュー糖とシナモンをふりかけて
またオーブンでカリッとするまで焼いて出来上がり
わたしもついボリボリとつまんでしまったけど、
特に下の子に受けて、両手にキープしながら
ほおばっていましたよ~
当の私も基本的にはご飯党。
外食で「パンかライスどちらになさいますか?」
と聞かれたら、9割以上の確率で「ライスで。」
と答えてしまいます。
なので、平日食パンを焼いても余ってしまうことしばしば。
そろそろこのパンどうにかしないと・・・と
今日のおやつにラスクを作ってみました。
といっても、やわらかパンコースで焼いてしまったので
フワフワすぎて、ラスクにするには切りづらい!!
なのでみかけはかなり適当な感じですが・・・
作り方もこれまた適当で、150度のオーブンで
15分くらいちょっと水分がとぶまで焼いて、
一旦取り出してマーガリンをぬって、
グラニュー糖とシナモンをふりかけて
またオーブンでカリッとするまで焼いて出来上がり

わたしもついボリボリとつまんでしまったけど、
特に下の子に受けて、両手にキープしながら
ほおばっていましたよ~

Posted by ぶっきー at 16:51
│Comments(0)
│お料理