2009年06月11日

はじめてのベーグル♪

はじめてのベーグル♪

昨日、我が家はごはん党で・・・という話を書きましたが、
最近仕事を始めてバタバタしていたこともあり
まとめ買いした強力粉が最近特に余り気味なんですicon15

食パンじゃ飽きてきて我が家では売れ行きがよくないので、
何か変わり種を作らねば!と思って
今日は初めてベーグルに挑戦してみました~。

プレーンなものとチョコチップをまぜたものを作成。

ベーグルって、
小麦粉(300g)、水(200cc)、砂糖(15g)、塩(5g)、イースト(3g)と
家にあるシンプルな材料でできるのがとっても私好みハートきらきら<br />
<br />
初めてにしては、まぁまぁかな?<br />
モルトエキスなるものを使うと、つやつやのベーグルができるらしい・・・<br />
砂糖でも代用できるみたいだから、研究しようっと!<br />
<br />
<br />
<br clear=


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 11:08 │Comments(2)お料理
この記事へのコメント
初めてと思えないくらいお上手ですね!!
私が初めて作ったべーグルはこんなにキレイではありませんでした^^;
すごく美味しそうです♪
Posted by いちごいちご at 2009年06月11日 22:28
いちごさま・・・

コメントありがとうございます!
たまたまそれっぽくできましたが、全くの素人なもので・・・(^_^;)
いちごさんのブログ拝見しましたが、足下にも及びませんよ~!
Posted by ぶっきーぶっきー at 2009年06月13日 21:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。