2009年06月22日

いちごの寒天ゼリー♪

いちごの寒天ゼリー♪つい、安いいちごを買ったら、あまり甘くなくて・・・

そこで、ミルサーでいちごをジュースにして、
てんてきの糖とレモン汁を入れて
寒天ゼリーに加工。

いちごの生ジュースを固めた感じでリッチ~♪
大人には好評だったけど、何故か子供は
ビミョウな反応。いちご好きなのに何でだろ???

生ジュースと言えば、東京でOLしていた当時、
アフターファイブに、立ち飲みのスタンドで
メロンの生ジュースを飲むのが大好きだった私・・・
なんか懐かしい・・・よつば


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 22:05 │Comments(2)お料理
この記事へのコメント
生ジューススタンド、私も懐かしい♪
バナナ もしくは、今の時期ならマンゴーがお気に入りです!
贅沢な苺のゼリーですー( *´艸`)
冷たく冷えたの
つるつるっていただきたいなー
Posted by yu: at 2009年06月23日 10:47
独身の頃はフツウに飲んでいたスタンドの生ジュースも
家計を預かる身としては高級でそう飲めません(^_^;)
家族で飲んだらいくらかかるやら・・・
Posted by ぶっきーぶっきー at 2009年06月24日 20:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。