2009年06月22日
いちごの寒天ゼリー♪
そこで、ミルサーでいちごをジュースにして、
てんてきの糖とレモン汁を入れて
寒天ゼリーに加工。
いちごの生ジュースを固めた感じでリッチ~♪
大人には好評だったけど、何故か子供は
ビミョウな反応。いちご好きなのに何でだろ???
生ジュースと言えば、東京でOLしていた当時、
アフターファイブに、立ち飲みのスタンドで
メロンの生ジュースを飲むのが大好きだった私・・・
なんか懐かしい・・・

Posted by ぶっきー at 22:05
│Comments(2)
│お料理
この記事へのコメント
生ジューススタンド、私も懐かしい♪
バナナ もしくは、今の時期ならマンゴーがお気に入りです!
贅沢な苺のゼリーですー( *´艸`)
冷たく冷えたの
つるつるっていただきたいなー
バナナ もしくは、今の時期ならマンゴーがお気に入りです!
贅沢な苺のゼリーですー( *´艸`)
冷たく冷えたの
つるつるっていただきたいなー
Posted by yu: at 2009年06月23日 10:47
独身の頃はフツウに飲んでいたスタンドの生ジュースも
家計を預かる身としては高級でそう飲めません(^_^;)
家族で飲んだらいくらかかるやら・・・
家計を預かる身としては高級でそう飲めません(^_^;)
家族で飲んだらいくらかかるやら・・・
Posted by ぶっきー
at 2009年06月24日 20:09
