2009年06月24日

粉茶 de パウンドケーキ♪

粉茶 de パウンドケーキ♪

パウンドケーキを焼くのに、家にある何を入れようか・・・?

レーズン、バナナ、にんじん、紅茶・・・と悩んだあげく
緑茶は?ということで、家にあった粉茶でパウンドケーキを焼いてみました~きらきら黄色

パウンド一本焼くのに粉茶15g入れて(お茶類って軽いからけっこうな量)、
生地はお茶の葉の色でいっぱい。
これって渋くないの!?と恐る恐る生地をちょこっと味見。

うん!この時点でけっこういける!!
もちろん、焼き上がったパウンドのお味もちょっと大人味でgoodでしたキラキラ

抹茶は高いけど、粉茶なら比較的リーズナブル。
粉茶、けっこう色々使えそうかも・・・


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 20:03 │Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。