2009年06月24日
粉茶 de パウンドケーキ♪
パウンドケーキを焼くのに、家にある何を入れようか・・・?
レーズン、バナナ、にんじん、紅茶・・・と悩んだあげく
緑茶は?ということで、家にあった粉茶でパウンドケーキを焼いてみました~
パウンド一本焼くのに粉茶15g入れて(お茶類って軽いからけっこうな量)、
生地はお茶の葉の色でいっぱい。
これって渋くないのと恐る恐る生地をちょこっと味見。
うん!この時点でけっこういける
もちろん、焼き上がったパウンドのお味もちょっと大人味でgoodでした
抹茶は高いけど、粉茶なら比較的リーズナブル。
粉茶、けっこう色々使えそうかも・・・
Posted by ぶっきー at 20:03
│Comments(0)
│お料理