2009年10月19日
刻みチョコ入り米粉のロールケーキ♪
米粉を使ってロールケーキを作ってみました。
中に入れた生クリームの食感的アクセントに
粗く刻んだチョコを入れてみました。
わたし、カップラーメンのかやくのキャベツとか
小さくて、堅い、噛みごたえのあるものが好きなんです。
(あまりいい例えじゃないか・・・)
初めて食べた米粉の生地はふんわり、ちょっともちもち。
それでいてもたれないスッとした感じかな。
いつもと同じ卵を使ったけれど、色がちょっと
マーラーカオみたいに黄色っぽくできあがりました。
卵4個、米粉65gでボリュームのある長いロールが
できたので、明日も一日寝かせたロールケーキを
満喫できそう

Posted by ぶっきー at 22:11
│Comments(0)
│お料理