2010年03月12日

酒粕メニュー第二弾♪

酒粕がまだ余っているので、酒粕カレーに続き、第二弾。
酒粕パウンドケーキ~♪

酒粕メニュー第二弾♪カレーの場合は、出来たては酒粕の風味を
感じたけれど、翌朝食べたら、ほとんどわからない
くらい香りがとんでいました。

が、パウンドケーキは昨日作って、今朝の時点でも
香りはそのまま。ダンナは「日本酒が好きな人ならけっこういけるかも・・・」とのこと。

たしかに、かなりお酒の風味があるけれど、
それがクセになる感じ。
(でも、娘たちも味見に食べさせたら、おいしいといっていたので、子供でもOKかも。)

酒粕って甘酒や魚を漬けたもの以外、あまり食した
ことがなかったけど、けっこう色々なものに使えそうで
おもしろいですface02


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 10:26 │Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。