2010年03月12日
酒粕メニュー第二弾♪
酒粕がまだ余っているので、酒粕カレーに続き、第二弾。
酒粕パウンドケーキ~♪
カレーの場合は、出来たては酒粕の風味を
感じたけれど、翌朝食べたら、ほとんどわからない
くらい香りがとんでいました。
が、パウンドケーキは昨日作って、今朝の時点でも
香りはそのまま。ダンナは「日本酒が好きな人ならけっこういけるかも・・・」とのこと。
たしかに、かなりお酒の風味があるけれど、
それがクセになる感じ。
(でも、娘たちも味見に食べさせたら、おいしいといっていたので、子供でもOKかも。)
酒粕って甘酒や魚を漬けたもの以外、あまり食した
ことがなかったけど、けっこう色々なものに使えそうで
おもしろいです
酒粕パウンドケーキ~♪
感じたけれど、翌朝食べたら、ほとんどわからない
くらい香りがとんでいました。
が、パウンドケーキは昨日作って、今朝の時点でも
香りはそのまま。ダンナは「日本酒が好きな人ならけっこういけるかも・・・」とのこと。
たしかに、かなりお酒の風味があるけれど、
それがクセになる感じ。
(でも、娘たちも味見に食べさせたら、おいしいといっていたので、子供でもOKかも。)
酒粕って甘酒や魚を漬けたもの以外、あまり食した
ことがなかったけど、けっこう色々なものに使えそうで
おもしろいです

Posted by ぶっきー at 10:26
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│お料理