2010年07月24日
鶏のさっぱり煮 DE つけめん♪
さすがに煮汁だけでは家族分足りないので、
水、めんつゆ、砂糖を足してかさ増し。
刻んだ長ネギをトッピングしようと思ったところ、
なかったので今回は玉ねぎのみじん切りを
生でプラス。
残しておいた鶏肉を骨からはずしてチャーシューがわりにして、これまた一緒に煮ていた
卵をいれれば出来上がり。
これ、かなりいけます

お酢がクッと効いて、暑い夏には特にオススメ

今回めんは家にあったうどんの乾麺に
したけれど、中華麺だとさらにそれっぽくなるかな。
酸っぱい味が苦手じゃない人は是非お試しあれ~!
Posted by ぶっきー at 14:06
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