2010年07月24日

鶏のさっぱり煮 DE つけめん♪

鶏のさっぱり煮 DE つけめん♪今日のお昼は、『鶏のさっぱり煮』の残った煮汁をアレンジしてつけめんを作ってみました~♪

さすがに煮汁だけでは家族分足りないので、
水、めんつゆ、砂糖を足してかさ増し。
刻んだ長ネギをトッピングしようと思ったところ、
なかったので今回は玉ねぎのみじん切りを
生でプラス。

残しておいた鶏肉を骨からはずしてチャーシューがわりにして、これまた一緒に煮ていた
卵をいれれば出来上がり。

これ、かなりいけます!!
お酢がクッと効いて、暑い夏には特にオススメ星

今回めんは家にあったうどんの乾麺に
したけれど、中華麺だとさらにそれっぽくなるかな。

酸っぱい味が苦手じゃない人は是非お試しあれ~!




同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 14:06 │Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。