2010年10月18日
どうにかモンブラン・・・
親戚のお庭になっていた小ぶりな栗なので、今回は
モンブラン(もどき?)を作りました。
栗はおいしいけど、とにかく皮むきが大変!
なんとか頑張って剥いて、お水、お砂糖、バターを
入れて煮詰めて、栗ペーストのできあがり。
冷めるとけっこう固くなるので、かわを焼いて
栗あんどらやき?と思ったけれど、大好きなモンブラン
を栗から作るなんて機会はなかなかないので、
初志貫徹!モンブランに挑戦。
でも、モンブラン用の絞り口金がないので、ビニールの隅を切って代用してみたけど、上手く出てこない

なんだか太くて不格好になってしまった・・・

娘は、「なんかアフロみたい。」だって。
確かにアフロっぽい?(笑)
Posted by ぶっきー at 19:55
│Comments(0)
│お料理