2010年10月18日

どうにかモンブラン・・・


どうにかモンブラン・・・また栗をいただきました。
親戚のお庭になっていた小ぶりな栗なので、今回は
モンブラン(もどき?)を作りました。

栗はおいしいけど、とにかく皮むきが大変!
なんとか頑張って剥いて、お水、お砂糖、バターを
入れて煮詰めて、栗ペーストのできあがり。

冷めるとけっこう固くなるので、かわを焼いて
栗あんどらやき?と思ったけれど、大好きなモンブラン
を栗から作るなんて機会はなかなかないので、
初志貫徹!モンブランに挑戦。

でも、モンブラン用の絞り口金がないので、ビニールの隅を切って代用してみたけど、上手く出てこないicon15
なんだか太くて不格好になってしまった・・・face07

娘は、「なんかアフロみたい。」だって。
確かにアフロっぽい?(笑)

同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 19:55 │Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。