2011年10月27日

小松菜 de 餃子♪

我が家女3人の一番の大好物は、家で作る『手作り餃子』
外で食べる餃子や買ってきた餃子は一人2,3個もあれば十分なくらいなのに
家で作る餃子は野菜多めでさっぱりしているからか、一人10個以上は当たり前!

でも、近頃希望の産地の材料が手に入らず、なかなか我が家の食卓に
のぼらなかった餃子。石川県産の小松菜を発見し、にらが手に入らないなら
小松菜で!と久々に餃子を作りました~。

小松菜 de 餃子♪


「いつもの餃子と何かが違うんだけど何だかわかる?」と聞いても、
「えっ?肉?皮?」と子供たちはぜ~んぜん気がつかなくて、青菜が嫌いな
子どもでも違和感なく食べられますface02

ホットプレートで焼いたあつあつの餃子をハフハフして食べて
心も体も大満足の晩ご飯でした~face05face05face05


タグ :餃子小松菜

同じカテゴリー(お料理)の記事画像
すみっこぐらし⁉︎
米粉と太白ごま油のいちごロール♪
摘果みかんジュース♪
ベジキーマカレー初挑戦♪
スパイスでカレー♪
自家製ピクルス♪
同じカテゴリー(お料理)の記事
 すみっこぐらし⁉︎ (2014-05-01 20:23)
 米粉と太白ごま油のいちごロール♪ (2013-12-13 20:07)
 摘果みかんジュース♪ (2012-09-01 16:21)
 ベジキーマカレー初挑戦♪ (2012-08-22 15:41)
 スパイスでカレー♪ (2012-07-22 13:37)
 自家製ピクルス♪ (2012-07-02 18:08)

Posted by ぶっきー at 14:29 │Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。