2009年03月18日

レモンのシフォン♪



昨日、愛情館で売っていたレモンの黄色さに心惹かれ2個購入。

今日はそのレモンを使って、お友達のおうちのお持たせにレモンのシフォンを
焼いてみました。スタンダードなシフォンのレシピで水の代わりにレモンの
絞り汁と黄色い皮の削ったものを入れました。

けっこう酸っぱくて爽やかです。
・・・がそのまま食べるには、多少酸っぱさが立つ感じなので、砂糖の量を
かなり多めにするか、アイシングをかけたりすると、レモンケーキみたいで
もっとおいしいかも~。(粉糖をかけたつもりが溶けて、ほとんど残りませんでした

でも、他のお友達が持ってきたいちごをデコレーションして、かわいくなりましたface02
  


Posted by ぶっきー at 17:20Comments(0)お料理